Сладкий виноград Сакитдина

Сакитдин Ахадов работает учителем физкультуры Ерсинской СОШ Табасаранского района. Так как учительская зарплата незначительная и на неё особо не разживешься, Сакитдин взял в аренду два гектара виноградника и в свободное от уроков время, усердно трудится на своем участке. Его трудолюбию можно только удивляться: у него расписан каждый час, каждая минута; обрабатывает свой участок с прилежанием, во время производит обрезку, распыляет химикаты против гнили.

Участок Сакитдина заметно ухожен по сравнению с соседними участками — это видно издалека, с холма «Енгиер», который высится недалеко от его участка. Естественно, земля требует большого и упорного труда, но и она не остается в долгу, и платит труженику обильным урожаем и солидной прибылью.

15 сентября, ещё до начала мелкого недельного дождя, Сакитдин успел собрать свой урожай. На сбор винограда собрались 36 человек, из коих 20 были родственники, пришедшие на помощь, а остальных он нанял с оплатой 1200 рублей за день работы. Собрали 3 полных КАМАЗа винограда, по 9 тонн в каждый, всего около 27 тонн.

В отличие от прошлых лет, в этом году вопрос «Куда сдавать собранный урожай?» решился легко — виноград согласился принять Дербентский завод игристых вин (ДЗИВ). Цена за килограмм 29 рублей тоже была приемлемой.

Камазисты везли по 7 тыс. за рейс. Так что, за вычетом расходов трудоголик, Сакитдин, получил неплохую прибыль. Как говорится, хочешь разбогатеть — работай!

К. Умаров

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *