Дагестан и Хабаровский край начали сотрудничество в сфере туризма

На площадке РиаДагестан состоялась пресс-конференция организатора проекта «Бизнес-Тур в Дагестан», представителя Правительства РД в Хабаровском крае Бейдулаха Исаева, в ходе которой он рассказал об итогах визита в республику делегации руководителей дальневосточных туроператоров.

В пресс-конференции также участвовал статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий Арсен Махмудов.

В своей вступительной речи Махмудов подчеркнул, что ведомство активно взаимодействует с представителями Правительства РД в регионах России, а их более 30, и поддерживает их в различных начинаниях. Так, благодаря инициативе Бейдулаха Исаева, Дагестан посетила делегация (10 человек), в состав которой вошли руководители туристических агентств и СМИ. Гости побывали в Дербенте, увидели Сулакский каньон, посетили Хунзахский район и другие достопримечательности. Кроме посещения туристических объектов, гости встретились с руководителями Миннаца РД, Минтуризма РД, Минпромторга РД.

«Все это конечно способствует укреплению межрегионального сотрудничества, это продвижение имиджа Дагестана, возможность приблизиться и узнать культуру и традиции нашей республики. Министерство по Национальной политике, занимаясь реализацией стратегии развития национальной политики, большое внимание уделяет развитию этнотуризма. Судя по отзывам из социальных сетей, очевидно, что Дагестан для приезжих гостей стал, своего рода, открытием и местом, куда они еще не раз захотят вернуться», – отметил заместитель министра по национальной политике и делам религий.

По словам Бейдулаха Исаева, визит в республику был организован для решения ряда задач, главная из которых – сближение народов и дружба.

«Без дружбы и доверия нет инвестиционного климата. Важно систематизировать туристические потоки из Дальнего востока в республику Дагестан. Как говорилось ранее, в составе нашей делегации были руководители крупных туристических фирм, они имеют колоссальный опыт, поэтому смогли по достоинству оценить туристический потенциал региона. Большое будущее я вижу в этнотурзме и гастротуризме. Я знаю, что есть множество желающих посетить республику, поэтому сейчас ведутся переговоры по поводу открытия чартерных рейсов Хабаровск – Махачкала, Махачкала – Хабаровск», – добавил Исаев.

В ходе пресс-конференции, журналисты республиканских СМИ интересовались, что в свою очередь, туристу из Дагестана смогут посмотреть в Хабаровском крае.

«Поверьте, на Дальнем Востоке есть на что посмотреть. Это живописная природа, дикая охота, рыбалка, а встретят вас добрые и гостеприимные жители региона, как в нашем Дагестане», – ответил Бейдулах Исаев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *