В Дербенте разрабатывают туристическое приложения с аудиогидом на 5 языках

Дербентский центр развития туризма приступил к разработке мобильного туристического приложения доступного на 5 языках с функцией аудиогида. Туристам, посетившим древний город, будет доступна информация на английском, китайском, арабском, фарси и на русском языках.

Приложение включает в себя разделы: культурные памятники, исторические объекты, парки, скверы, сувенирные магазины, отели и гостиницы, кафе и рестораны. В планах включить в приложение информацию об истории города, знаменательных событиях и выдающихся дербентцах.

«Мобильное приложение направлено на принятие иностранного туриста, — говорит руководитель Центра развития туризма администрации Дербента Гюлага Бабаева. — Мы также планируем на базе Центра обучать профессиональных гидов».

Приложение использует технологию GPS, которая автоматически определяет положение слушателя или объект, которым он интересуется и воспроизводит необходимый фрагмент.

Программа предлагает пользователю популярные маршруты и гидов. Уникальный селектор по самым популярным туристическим маршрутам даст гостям города возможность выбрать проверенный путь с учётом времени, расстояний и максимального количества достопримечательностей, которыми славится Дербент.

«Локации отображены на карте. При нажатии на метку будут указывать расстояние до Вас, объясняет руководитель Центра развития туризма. Мы постарались сделать всё, чтобы пользователь получил максимально удобную и подробную систему управления с актуальной информацией», — сказала Бабаева.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *