В районах Дагестана откроют 8 модульных туристических информационных центров

Предварительные итоги туристического сезона текущего года и подготовки к сезону 2022 года подвели 21 октября, под руководством врио Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова.

В рамках совещания врио министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Эмин Мерданов сообщил, что для решения вопроса, связанного с отсутствием необходимого количества и должного качества информационных и санитарно-гигиенических узлов на пути следования популярных туристических маршрутов,  до конца года будет установлено 8 модульных туристических информационных центров и санитарных зон.

Они появятся в Гунибском районе (в районе с. Гамсутль, Салтинский водопад, Карадахская теснина), в Шамильском районе (в районе села Гоор), в Хунзахском районе (вблизи водопада Тобот), в Магарамкентском районе (в районе села Приморский), в Докузпаринском районе (между селами Усухчай и Килер), в Кумторкалинском районе (в районе бархана Сарыкум).

«Подрядчиком ООО «Эксперт» завершается сборка модулей. В следующем году данная практика будет продолжена. Считаем, что это существенно улучшит ситуацию на самых сложных участках», — сказал Эмин Мерданов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *