ИСТОРИЯ ОДНОЙ БОРЬБЫ

Сегодня мне посчастливилось познакомиться с прекрасной девушкой, которой удалось пережить и побороть болезнь, которую мы вправе называть «чумой 21 века» — COVID-19. Встретились мы в пункте вакцинации, куда она пришла несмотря на перенесённую болезнь. Зовут её Мадина, и работает она в одном из образовательных учреждений города Дербент. Она согласилась дать мне интервью, чтобы её опыт как переболевшей помог читателям предостеречь и знать, как правильно поступить в подобной ситуации.

И вот, что рассказала Мадина.

«Болезнь наступила, как банальная простуда.  Я даже не подозревала, что это мог быть COVID-19, так как симптомы абсолютно схожи с привычным нам гриппом. Первые несколько дней температуры не было. Насморк, чихание, першение в горле — всё как сезонный грипп. Несмотря на это, с работы меня сразу отправили на карантин и только сдав ПЦР тест, я узнала, что это COVID-19. Я была очень рада, что переношу его так легко, на ногах. Участковый врач назначил мне стандартную схему лечения. Но, как говорится, рано я радовалась. На пятый день я почувствовала, что у меня болят все, абсолютно все внутренние органы. Температура подскочила до 39. И вот тут мне стало понятно, чем же отличается COVID-19 от обычного гриппа и пневмонии. У тебя ужасно болят лёгкие, при каждом вздохе, а лежать на спине оказалось совсем невозможно. Вдыхая воздух, создавалось ощущение, что твои лёгкие изнутри покрыты осколками стекла, которые царапают и создают боль при попадании в лёгкие воздуха. Страшно то, что COVID-19 протекает волнообразно. Температура то спадает, то поднимается, тебе вроде уже легче, но к вечеру ситуация кардинально меняется. Я молодая и здоровая женщина, которая не имею хронических заболеваний. Я была на грани смерти. Две недели врачи не могли сбить температуру, лёгкие стремительно поражались болезнью. Уже была 3-я степень пневмонии. Стандартное лечение мне не помогло, а увеличенные дозы гормонов и добавленные сильнейшие антибиотики посадили мою печень, почки, желудок. У меня появились отёки, а печень разрывалась от боли. Но выхода не было, я была готова ко всему, мне только было жаль моих детей… Кроме физических проявлений COVID-19 очень сильно подрывает нервную систему. У меня, например, появилась боязнь засыпать, я боялась задохнуться, не проснуться. Но мой лечащий врач был со мной на связи 24 часа в сутки, корректировал лечение и вытаскивал меня из состояния страха. Боюсь представить, что может случится с пожилыми людьми, людьми с хроническими заболеваниями. Но болезнь всё-таки отступила! Меня ждали долгие месяцы реабилитации, на протяжении, которых я сдавала безмерное количество анализов и восстанавливала подорванное здоровье. По истечении 6 месяцев, я решила про вакцинироваться чтобы поддерживать необходимый уровень антител в крови, для борьбы с последующими штаммами вируса. Хочу сказать, что наше здоровье зависит от нас самих. Соблюдайте карантинные меры, вовремя обращайтесь к врачам и конечно же сделайте прививку».

История Мадины одна из многих в наше непростое время, но никогда не стоит забывать о тех, кому не так повезло, как ей. Будьте здоровы!

 Г. Бабаева.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *