Министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева ответила в прямом эфире на волнующие вопросы жителей о вакцинации

5 ноября на страницах Главы Республики Дагестан и Центра управления регионом в социальной сети Instagram состоялся прямой эфир, в ходе которого на вопросы жителей отвечала врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева.

«Среднесуточное количество госпитализированных в республике составляет от 190 до 200 человек. В регионе на сегодняшний день развёрнуто 3170 больничных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. На сегодняшний день, согласно федеральному регистру, в Дагестане вакцинировано более 570 тысяч человек», — отметила Т. Беляева в рамках прямого эфира. 

Она также заявила, что за последние дни, в связи с введением дополнительных ограничений и QR-кодов, отмечается значительный рост темпов вакцинации. 

Глава Минздрава Дагестана, отвечая на вопросы об эффективности прививки, подчеркнула, что на сегодняшний день вакцинация — это единственный путь к спасению. 

Также министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева рассказала о зафиксированных случаях подделки сертификатов вакцинации. 

«Правоохранительными органами проводятся определённые мероприятия. Также по поручению Главы Республики Дагестан поставлена задача о пресечении всех фактов подделки сертификатов вакцинации. К сожалению, некоторые люди вместо заботы о своём здоровье предпочитают купить подделку, они не думают о рисках и жизни своих близких»,— сказала Т. Беляева.

Жители республики также интересовались вопросами профилактики коронавирусной инфекции, медицинских противопоказаний к вакцинации и т.д.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *