«Корона» пока не сдаётся

По сообщениям мировых и отечественных СМИ «Корона» продолжает вредить нашему здоровью, у носит жизни многих, особенно пожилых людей. По данным Минтруда, за время пандемии новой коронавирусной инфекции скончались 24,1 тысячи непосредственных участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также работавших на объектах противовоздушной обороны, — сообщает «Новая газета.


А по данным новостного канала РБК, с апреля 2020-го по октябрь текущего года в России число участников и ветеранов Великой Отечественной войны сократилось с 1,21 млн до 896,8 тыс. человек, потери составили 312,6 тыс. человек, или 26.


Отсюда следует, что вакцинации, практически альтернативы нет. Не привитые от коронавируса заболевают в 13,5 раза чаще, чем привитые, исходя из последних данных утверждают врачи. Так ка многие боятся укола, то решено было выпускать назальный вариант вакцины.


В октябре Минздрав России выдал Центру имени Н. Ф. Гамалеи разрешение на проведение второй фазы клинических исследований вакцины от коронавируса в виде назального спрея. Как сообщает издание «smotrim.ru«
Президент России Владимир Путин заявил, что готов поучаствовать в испытаниях назальной вакцины от коронавируса.

К.Умаров

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *