На Стратегической сессии в Правительстве РФ представлена модель экономического развития Дагестана

Глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в Стратегической сессии по защите моделей экономического развития субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа. Она прошла в Москве под руководством премьер-министра России Михаила Мишустина.

По поручению Председателя Правительства РФ Минэкономразвития совместно с регионами разработало модели экономического развития. Всего – 35 проектов, направленных на развитие отраслей, таких как туризм, сельское хозяйство, промышленность и жилищное строительство до 2030 года.

В ходе Стратегической сессии было подробно обсуждено дальнейшее развитие СКФО с учётом задач, поставленных Президентом РФ в рамках достижения национальных целей.

Михаил Мишустин отметил, что в текущем году этому направлению было уделено повышенное внимание. В том числе премьер напомнил, что по итогам ознакомления с ситуацией на местах в июне проведено совещание в Пятигорске, на котором был дан ряд поручений.

Разработанные модели экономического развития, считает Михаил Мишустин, должны стать для каждого региона основой для управленческих решений, формирования планов и программ.

В своем приветственном слове Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка подчеркнул, что преодоление отставания экономического и социального развития субъектов округа всегда находилось в фокусе внимания государственных органов. Однако впервые разработка новых моделей развития проводилась на основе современных научных и технологических решений и в столь тесном взаимодействии федеральных и региональных органов власти с привлечением научного, экспертного и бизнес-сообществ.

В рамках сессии Сергей Меликов представил Председателю Правительства России Михаилу Мишустину модель экономического развития Дагестана.

С тематическими докладами выступили также заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак, Министр экономического развития РФ Максим Решетников и главы других субъектов СКФО.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *