Задачи для народных избранников

25-го ноября взяла старт пятая Ноябрьская сессия народного собрания Республики Дагестан 7-го созыва. На протяжении всей сессии депутаты обсудят более 30 вопросов.
В тот же день Парламент Рассмотрел опрос О республиканском бюджете на 2022 год и, как сообщает пресса, на плановый 2023 и 2024 годы. С докладом по данному вопросу выступил исполняющий обязанности министра финансов Али Исламов. По его словам общий объем доходов. Бюджета на следующий год составляет чуть больше 158,4 миллиардов рублей, расходы же предусмотрены в размере 172,6 миллиардов рублей. Выступающий также подчеркнул, что бюджет остаётся социально ориентированным — будет повышение зарплат бюджетников, построены жильё детям сиротам и т. д.
Было также отмечено, что выделят значительные финансы и на развитие сельского хозяйства, промышленности и малого бизнеса.
Остаётся надеяться только на то, повышение зарплат будет значительным, адекватным растущим темпам инфляции, а не мизерная, как обычно.
А на сколько эффективно действуют выделенные деньги на сельское хозяйство, вопрос несколько риторический. Хотя, определённые положительные сдвиги, как показывает уходящий год, всё же были. Ну посмотрим, что принесёт нам год грядущий.

Эксперт С. Гаджиахмедов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *