Правительство РД выплатит премии 100-балльникам и победителям всероссийских олимпиад и конкурсов

Более полусотни дагестанских школьников получат премии в размере 100 тысяч рублей от Правительства Республики Дагестан.

Выплаты положены: обучающимся, которые завоевали звания призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, а также подготовившим их педагогическим работникам; ученикам 11 классов, которые представили Дагестан и завоевали звания победителей олимпиады школьников I уровня из перечня, ежегодно утверждаемого Минобрнауки РФ; обучающимся в 11 классе, которые получили по итогам государственной итоговой аттестации 100 баллов.

Получателями премий в первой категории стали призер по экологии, ученик Махачкалинского лицея №39 Эльдар Закариев, а также его учитель по биологии и экологии Луиза Мамеева.

Ко второй категории отнесены школьники из городов Кизляр, Дербент, Махачкала, а также Хунзахского и Новолакского районов, которые стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена» и олимпиад по физике, истории и иностранному языку.

В список получателей премий – обучающихся в 11 классе, получивших по итогам государственной итоговой аттестации 100 баллов, вошли 44 выпускника из разных городов и районов республики.

Минобрнауки Дагестана поручено произвести выплату премий из средств республиканского бюджета.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *