Трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила план работы на следующий год

Заседание Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений  состоялось в пятницу, 17 декабря, под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Мурада Казиева. 

В рамках заседания были рассмотрены вопросы повышения эффективности принимаемых мер, направленных на погашение задолженности по выплате заработной платы, а также рассмотрена ситуация на рынке труда республики. 

Также состоялось подписание Республиканского трёхстороннего Соглашения между Правительством РД, Объединением организаций профсоюзов Республики и объединением работодателей Дагестана  на 2022-2024 годы. 

Подписи на документах поставили врио вице-премьера Мурад Казиев, председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов, руководитель объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей», депутат НС РД Сефер Алиев. 

По итогам обсуждения Комиссией принят ряд решений. В том числе органам исполнительной власти и органам местного самоуправления муниципальных образований республики, работодателям  рекомендовано организовать межведомственную планомерную работу по привлечению предприятий и организаций к процессам профориентации и трудоустройства выпускников ПОО, в том числе обеспечить прохождение обязательной регистрации на платформе Центра опережающей профессиональной подготовки РД с внесением актуальных сведений об имеющихся вакансиях, стажировках и возможности прохождения профессиональных проб для школьников, выбирающих профессию. 

По итогам заседания утверждён план работы Комиссии на 2022 год. 

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *