Врач призвал вакцинироваться

Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 и в стране и в республике остается напряженной. На фоне стремительного распространения штамма «Омикрона» количество больных продолжает расти. И в этой ситуации врачи обращаются к населению с призывами пройти вакцинацию.
На днях с призывом к населению табасаранского района вакцинироваться обратился заведующий ковид- госпиталем ЦРБ района Ражаб Гасанбеков.
«Мы все видим, как остро развивается ситуация эпидемией коронавируса. Заразиться вирусом легко – кашель, чихание и даже обычное дыхание зараженного человека или достаточно оказаться рядом с заболевшим. Поэтому и необходимо соблюдение мер безопасности, одна из самых эффективных – это вакцинация», — сказал он.
По его словам, в настоящее время в Табасаранской ЦРБ находятся 13 больных с внебольничной пневмонией, 8 больных с коронавирусной инфекцией находятся на амбулаторном лечении. Ситуация в районе стабильная, особого роста числа больных не наблюдается. Сдерживать рост заболеваемости удается благодаря активной вакцинации, которая продолжается в районе.На сегодняшний день в районе привито 19 тыс. 387 человек, что составляет 67 % от подлежащих к вакцинации. И все же, по мнению Ражаба Гасанбекова, этого недостаточно для коллективного иммунитета, надо охватить вакцинацией ещё больше население. Только массовая вакцинация поможет вернуть нашу повседневную жизнь в обычное русло.

Он также отметил, что привитые люди тоже могут заболеть, но у них болезнь протекает в легкой форме, быстрее выздоравливают. Прививка также эффективна и против нового штамма «омикрон».

Вакцинация против коронавирисной инфекции проходит в районной больнице. Кроме того, согласно графику продолжаются плановые выезды мобильной бригады в населённые пункты для вакцинирования жителей. Ежедневно им удается охватить 100-120 человек. Вакцина имеется в достаточном количестве, и получить ее совершенно бесплатно может каждый житель района.

«Мы видим, что болезнь не щадит никого и он коснулся почти каждой семьи в той или иной мере. Поэтому я призываю всех, кто еще не сделал прививку, отнестись осознанно к данной ситуации, позаботиться о себе, своих близких и пройти вакцинацию», — заключил врач.

К. Умаров

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *