Обсуждены вопросы поставки дагестанской шерсти в Беларусь

В рамках рабочей поездки в Республику Беларусь Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов 30 июня провел встречу с заместителем премьер-министра Республики Беларусь, курирующим сельское хозяйство, Леонидом Зайцем.

В рамках встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества и обмен опытом в сфере агропромышленного комплекса, сельскохозяйственной переработки, природопользования и обеспечения продовольственной безопасности.

«У нас состоялись очень обстоятельные и плодотворные переговоры, в результате которых мы договорились о сотрудничестве между республиками и уже примерный наметили план работы.  

В частности, будем налаживать взаимодействие по производству молочной продукции , и, скорее всего, в ближайшее время начнем реализовать поставки дагестанской шерсти в Республику  Беларусь» , —  прокомментировал Абдулмуслимов.

Было отмечено, что в 2020 году дагестанскими предприятиями была осуществлена поставка 500 тонн шерсти в Республику Беларусь. В случае возобновления экспорта шерсти отрасль овцеводства получит дополнительный стимул для развития, действующие в республике сельскохозяйственные потребительские кооперативы смогут организовать  в сельской местности республики пункты по закупке и классировке шерсти.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *