В Дагестане пройдет Международное ралли «Шелковый путь» —  2022

SILK WAY RALLY 2022 пройдет с 6 по 16 июля со стартом в Астрахани и финишем в Москве. Общая протяженность маршрута составит 4380 километров, из которых 2800 километров составят спецучастки. Совместно с SILK WAY RALLY 2022 пройдет этап чемпионата России по ралли-рейдам – баха “Золото Кагана”, который будет состоять из двух скоростных этапов со стартом и финишем в Астрахани.По маршруту ралли « Шелковый путь»-2022 участники проедут и через территорию Кизлярского, Ногайского,Тарумовского районов и города Южно-Сухокумск Дагестана.Мероприятие проводится при поддержке Президента РФ и Минспорта РФ.

Об этом заявил сегодня,8 июня на заседании межведомственной рабочей группы республиканского этапа Международного ралли « Шелковый путь» на территории Ногайского района заместитель министра по физической культуре и спорту  РД Зайнал Салаутдинов. В работе заседания приняли участие И.о.главы Ногайского района Хамидулла Саитов, представители Минспорта Дагестана Асабали Гасайниев и Айрат акчурин, а также представители четырех вышеназванных муниципалитетов, представители сел Кумли и Нариман Ногайского района и ряд руководителей организаций.

По его словам, скоростная трасса проходит через территорию Ногайского района.

— Наша трасса начинается на территории Ногайского района с участка  «Озерное», проходит по мосту и завершается финалом на участке « Нариман» ( село Нариман). И Между этими участками находятся 19 опасных точек. Я предлагаю представителям четырех муниципалитетов непосредственно выехать на эти точки и определить свои обязанности по безопасному проведению авторалли. То есть, мы должны разъяснить хозяевам кошар,которые расположены близи скоростной трассы, что они в эти дни обязаны обеспечить чистые пастбища без скота,- обратился к участникам заседания З. Салаутдинов.

Также он отметил,что промежуточный финиш состоится у села Нариман,когда муниципалитет встречает участников ралли со зрителями и концертной программой,где будут задействованы артисты из Кизлярского,тарумовского, Ногайского районов, а также города Южно- Сухокумск.

— В этот день, 10 июля нам нужны будут 40 волонтеров,которые будут обеспечены экипировкой со знаками соревнований, а также две Скорые и машина МЧС.Это касается той части авторалли,которая называется « кольцевая Грозный-Грозный и будет проходит рядом с селом Кумли Ногайского района. В ралли участвуют спортивные машины, мотоциклы,а также любители на своих внедорожниках. Также 12 числа они опять прибудут  на участок «Нариман», где вновь мы будем их встречать с концертной программой и зрителями.Нас ждут необычайные соревнования, имеющие аналог международных соревнований « Париж- Дакар»,которые будут проходить впервые в Дагестане. Уверяю вас, это будет чрезвычайно интересно. Ногайский район в эти дни станет центром любителей авторалли и скоростных машин,- сказал замминистра.

Отметим, что организаторами Международных  ралли «Шелковый путь» —  2022 являются Виктор Кирьянов – Президент Российской автомобильной федерации, Владимир Чагин, руководитель проекта Международное ралли «Шелковый путь» и его заместитель Виктор Соколов.

Также сообщаем, что участие  в международных соревнованиях по авторалли уже подтвердили именитые спортсмены, но пусть это будет сюрпризом на самом старте.

Организаторы обещают много песка, дюн и феш-феша, предгорья и грунтовых покрытий, коварных солончаков, зыбучих дорожек с необычайно сложной навигацией, барханов, а также 40-градусную жару.

Ралли берет начало из Москвы- и далее по маршруту -Липецк -Волгоград-Элиста- Астрахань-Грозный.

Ралли пройдет по берегу Волги в районе Астрахани, а торжественный стартовый подиум состоится на территории Астраханского Государственного театра оперы и балета 7 июля.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *