Кизлярцы встретили вернувшихся с СВО военнослужащих

В понедельник, 23 января, в Кизляре встретили военнослужащих, которые вернулись из зон спецоперации.

Участие в мероприятии по традиции приняли руководство Кизляра и Кизлярского района, представители командования Кизлярского батальона Росгвардии, местные жители и, конечно, семьи военных. С приветственными плакатами, шарами и флагами кизлярцы встречали колонны военного транспорта и автобусы.

Волнение, радость и, конечно, гордость! Сердцем, мыслями и молитвами — каждый день они были со своими родными, выполняющими боевые задачи. Долгожданный день возвращения — и теперь, заглядывая в каждую машину – они ищут родные глаза. Бегут на плац войсковой части, чтобы наконец крепко обнять: жив, цел, дома.

На территории части военнослужащих встретили хлебом с солью и лезгинкой, которая вместе с объятиями родных согревала в этот ветренный день.

Старший в колонне командир части подполковник Шамиль Ахкубеков, который вернулся вместе с бойцами, выразил признательность военнослужащим за стойкость, отметив, что по итогам 2022 года Кизлярский батальон вновь стал лучшим в республике.

Глава Кизляра Александр Шувалов поздравил бойцов с возвращением домой, поблагодарил их за успешное выполнение поставленных служебно-боевых задач, а также пожелал успехов в дальнейшей службе.

Поприветствовали военных глава Кизлярского района Аким Микиров, военный комиссар городов Кизляр, Южно-Сухокумск и Кизлярского района Рамазан Курамагомедов, врио начальника отдела МВД России по г.Кизляру Михаил Хадиков.

На плацу, на смотря на холод, были танцы и песни, которые прибывшим подарили студия национального танца «Ритмы Кавказа» и солистка Камила Хамидова.

Заметно, что и командование, и военнослужащие, и их семьи – все как одна большая семья. Рады друга видеть, спрашивают как дела, зовут в гости, поддерживают друг друга.

— У нас, жен военных, жизнь такая. Мы провожаем и встречаем, снова провожаем, и счастье – что снова встречаем. К этому мы привыкли, но каждый раз ждем с замиранием сердца новой встречи, — говорит супруга военнослужащего Заира.

Сами военные признаются, насколько приятно и трогательно видеть такую поддержку и такую встречу.

https://info-kizlyar.ru/news/media/202…osluzha…

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *