В РД утвердят меры нематериального стимулирования субъектов предпринимательства по легализации трудовых доходов работников

Под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова в среду, 25 января, прошло заседание Правительства Дагестана.

На повестке значились несколько вопросов, в частности обсуждались принимаемые меры по снижению неформальной занятости в регионе.

Предваряя обсуждение, глава кабмина отметил, что большой процент теневой занятости негативно сказывается на социально-экономическом развитии региона.

В ходе заседания премьер-министр отдельно поднял вопрос поставки на учет лиц, торгующих на рынках городов и районов республики. Он попросил врио руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РД Нуруллу Хизриева дать разъяснение, как сделать так, чтобы люди, торгующие на рынках, зарегистрировались в органах налоговой инспекции.

«Для того, чтобы их поставить на учет, нужно всем рынкам, где происходят товарно-финансовые операции, присвоить статус управляющих компаний. Этот статус выдается муниципальным образованием», — озвучил Нурулла Хизриев.

Комментируя число неформально занятых, Нурулла Хизриев отметил, что цифра 600 тыс. —  не совсем корректная, так как в ней не учтены самозанятые — это 211 тыс. , а также 150 тыс. дагестанцев, которые прописаны в Дагестане , но  получают официальную зарплату за пределами республики и более 39 тыс. индивидуальных предпринимателей. В итоге у нас получается, что сумма 600 тыс. уменьшается на 400 тыс.

Подробнее

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *