Камил Давдиев: «Миллионы почитателей Расула Гамзатова во всем мире через его творчество узнали о Дагестане»

Главная страница » Камил Давдиев: «Миллионы почитателей Расула Гамзатова во всем мире через его творчество узнали о Дагестане»

Празднование 100-летия Расула Гамзатова проходит в этом году во многих городах России и за рубежом. 
В соответствии с указом Президента России Владимира Путина, юбилей поэта масштабно отмечается в стране. 

Расул Гамзатов стал объединяющей силой для всех россиян и самым достойным символом нашей дружелюбной и гостеприимной республики для миллионов людей во всем мире.

8 сентября праздничные мероприятия прошли в столице республики, а 9 сентября отметили знаменательную дату в родном ауле Расула Гамзатова, Цада Хунзахского района.

Высказать свое уважение и восхищение, соприкоснуться с вдохновляющей атмосферой творчества поэта на его малую родину приехали почетные гости со всей страны и зарубежья.

Участники мероприятия посетили дом-музей Гамзата Цадасы, где прошли детство и юность Расула. Там сохранились предметы быта, письма.
Гости осмотрели обновленный после реставрации мемориальный комплекс «Белые журавли»- символ вечной памяти о защитниках отечества.
В наше время стихотворение и памятник «Белым журавлям» приобрели новое звучание и актуальность.
Увидели гости и новую школу-интернат имени Расула Гамзатова на 308 ученических мест.

В наши дни, когда в мире поднимает голову агрессивный национализм, особенно актуальна общечеловечность мировоззрения и творчества Расула Гамзатова. «В Дагестане – я аварец, в России – дагестанец, а за границей – я русский» — писал поэт.

При этом он был плотью от плоти своего народа. Миллионы почитателей Расула Гамзатова во всем мире через его творчество узнали о Дагестане.

Имеющее важное объединяющее начало творчество поэта сегодня очень нужно людям.

Источник https://nsrd.ru/deyatelnost/news/news/1801/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля