Основные принципы профилактики заболеваний ЖКТ

1. Здоровый образ жизни — сбалансированное
здоровое питание, повышение физической
активности, навыки управления стрессом,
отказ от вредных привычек


2.Своевременное лечение болезней ротовой
полости – кариеса, стоматита, гингивита

3. Р а ц и о н а л ь н ы й п р и е м н а з н а ч е н н ы х
лекарственных препаратов. Бесконтрольный
прием может привести к серьезным
п р о б л е м а м с о с т о р о н ы о р г а н о в
пищеварительного тракта

4. Соблюдение правил гигиены:
• мытьё рук перед едой
• б е з о п а с н о е х р а н е н и е п р о д у к т о в и
своевременное его использование
• правильное сочетание и приготовление пищи
• С о б л ю д е н и е  р е ж и м а  п и т а н и я :
количество приемов в течение суток,
время приемов, интервалы между
приемами, длительность приема пищи
• Распределение суточного рациона по
энергозатратам, химическому составу,
продуктовому набору и массе на
каждый прием пищи. Прием пищи
должен быть в одно и то же время
суток
• Достаточное количество жидкости.