Никогда и никому не удастся нарушить мир в Дагестане!

Вчера в нашей республике случилось то, что трудно поддаётся пониманию. Произошли вероломные террористические акты. Анализируя события последних дней первое что хочется сказать: мы все видим, что жители Дагестана жестко и категорически осуждают действия боевиков. Достаточно посмотреть комментарии под постами в социальных сетях.

Слова соболезнования и поддержки в эти дни идут от жителей всей страны, от глав зарубежных государств и субъектов России, депутатов Государственной Думы, руководства Совета Федерации и Общественной палаты, от многих известных в стране людей.

Слова соболезнования говорят и простые дагестанцы, говорят от самого сердца, с болью за погибших и пострадавших и яростью к бандитам.

Жительница Махачкалы Наталья Алексеевна Ахмедова: «Для меня, как и для всех моих земляков случившееся стало потрясением. Я прожила в Дагестане почти тридцать лет, вышла замуж за дагестанца, родила и вырастила здесь детей. Этот край стал для меня родным. Мы всегда жили, живём и будем жить в мире, все народы нашей республики! И никакая сила, никакие провокации не смогут этому помешать! Мы ещё крепче будем держаться друг за друга, помогать и поддерживать. Хочу сказать спасибо нашим сотрудникам полиции за героизм, за готовность пожертвовать самым дорогим — жизнью ради мира и покоя дагестанцев. Светлая память погибшим… И пусть эти нелюди знают- нас не напугать и не разобщить! Мы были, есть и будем одним народом!»

Сегодня в разных городах республики появились стихийные мемориалы, к которым люди приносят цветы. А вчера в больницы пришли десятки и сотни желающих сдать кровь или же оказать какую-либо иную помощь пострадавшим. И это тоже характеризует наш народ.

А ещё хочется особо отметить, что и синагоги и православные храмы мужественно защищали наши земляки-дагестанцы, являющиеся мусульманами. Не жалея себя, свои жизни, они до последнего делали все, чтобы обезопасить людей. Так было в Махачкале, где люди пришли в храм отмечать праздник День Святой Троицы. Это ещё раз показывает, что здесь в Дагестане никто не делит друг друга по вероисповеданию. У нас и праздники общие и горе общее. И в тяжёлую минуту никто никого не бросит и не покинет.