Выяснилось, что фиолетовые плоды замедляюсь старение

Фиолетовые и голубые фрукты и овощи существенно полезны тем, что замедляют процесс старения организма, потому что богаты антиоксидантами, в частности антоцианами и фенолами, некоторые синие/фиолетовые фрукты и овощи также богаты витамином С. Все они помогают улучшить кровообращение, предотвращают образование тромбов и сердечные заболевания, положительно влияют на здоровье мочевыделительного тракта, снижают негативное воздействие свободных радикалов. 

К фиолетовым плодам относятся бобы, капуста, фиолетовая спаржа, ежевика, черника, черная смородина и вишня, баклажаны, бузина, финики, фиолетовый виноград, кольраби, тутовник, фиолетовый лук, слива и черная редька.

Набором полезных для организма свойств обладают и многие привычные продукты. Например, кабачки содержат максимум клетчатки и минимум калорий — в 100 граммах всего 27 килокалорий, легко и быстро усваиваются, разгружают печень, ускоряют обменные процессы, эффективно выводят шлаки.

Чтобы провести качественное очищение организма, достаточно в течение недели ежедневно съедать по 200 г сырых кабачков. В сыром виде они и очищают, и замедляют старение, выводят лишние соли, предотвращая артрит, укрепляют сосуды, улучшают работу сердца, стабилизируют давление, стимулируют ЖКТ и нормализуют микрофлору. Кроме того, овощ обладает мочегонными и слабительными свойствами, поэтому весьма полезен при заболеваниях, сопровождающихся отёками и запорами.