9-летний дагестанец организовал собственный бизнес

9-летний махачкалинец Ибрагим Магомедов – участник федерального проекта «Фабрика.Дети», представил на суд жюри свою бизнес-идею – разводить кур породы Ломан Браун.

Вполне конкретная идея и точно просчитанный бизнес план покорил сердца серьезных бизнес-экспертов и реализация долго не заставила себя ждать.

Разведением кур юный бизнесмен занимается уже три месяца, после участие в федеральном проекте в считанные дни на приусадебном участке возвели курятник. Закупили первую партию птиц. Теперь за порядком в птичьем царстве следит  лично Ибрагим.

В своем плотном графике юный фермер нашёл время и для съемочной группы ГТРК «Дагестан».  Новый день Ибрагим начинает с посещения курятника. После приветственных разговоров, спешит накормить и напоить своих   подопечных. 

Питательное пшеничное зерно, чистая вода и свободный выгул на участке. Большего для «птичьего счастья» и не нужно. Не остаются в стороне и благодарные куры. Ежедневно мальчик собирает до   30 яиц.

Свежие, вкусные, экологически чистые яйца раскупаются на ура. В продвижении помогает Instagram и сарафанное радио. В планах юного   фермера открыть большое птичье подворье

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *