Глава Дербента дал распоряжения по ликвидации последствий дождей в Дербенте

22 июля, после прошедших в Дербенте ливневых дождей, горожане, пострадавшие от затопления домов и квартир, обратились за помощью к главе города Хизри Абакарову.

Жильцы, проживающие по адресу улица Оскара, 20, проинформировали мэра города о том, что в здании протекает крыша дома, и их квартиры затопило. Дело в том, что на крыше при монтаже баков для накопления воды была повреждена кровля, что явилось следствием затопления отдельных верхних квартир ливневыми стоками. В результате этого пострадавшим жильцам нанесен материальный ущерб, и теперь они вынуждены вновь ремонтировать свои квартиры. Руководителю управляющей компании было поручено в кратчайшие сроки отремонтировать крышу и возместить материальный ущерб пострадавшим жильцам дома. В случае невыполнения этих указаний жильцами дома будет поставлен вопрос о несоответствии руководителя УК занимаемой должности.

Кроме того, в этом же доме захвачены лестничные проходы, где построены кладовки, что является грубым нарушением по противопожарной безопасности. Все это препятствует проникновению солнечного света в подъезды, что также доставляет немало неудобств жильцам дома. Глава города поручил сотрудникам управления архитектуры выяснить законность действий жильцов дома, занимающихся самозахватом лестничных проходов и других общественных территорий.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *