В Дагестан прибыла делегация Минэкономразвития России

В Дагестан с рабочим визитом сегодня, 28 июля, прибыла делегация Минэкономразвития России по главе с первым заместителем главы ведомства Михаилом Бабичем.

В махачкалинском аэропорту представителей федерального министерства встретили Глава РД Владимир Васильев и премьер-министр региона Артём Здунов.

Касаясь целей приезда делегации Минэкономразвития РФ, руководитель республики подчеркнул, что начало работы Михаила Бабича для Дагестана ознаменовалось решением вопроса по акцизам на коньячную продукцию.

«Наши виноградари переживали, но вопрос решен, что очень приятно», – добавил он.

По словам Владимира Васильева, остается ряд очень важных вопросов, которые позволит разрешить в том числе и инфраструктура аэропорта: создать условия и новые высокооплачиваемые рабочие места.

В планах – осмотр строящегося терминала аэропорта «Махачкала», посещение Махачкалинского морского торгового порта и ООО «Дагнефтепродукт».

Затем предполагается осмотр строящихся объектов социальной инфраструктуры в рамках передислокации Каспийской флотилии и многоквартирных домов, построенных для военнослужащих.

Для ознакомления с промышленным потенциалом республики гости из федерального центра посетят несколько инвестиционных площадок.

В частности, Владимир Васильев и Михаил Бабич примут участие в открытии завода по производству и переработке полиэтиленов (ООО «Дагполимер») и осмотрят мощности Каспийского завода листового стекла. Также будут презентованы инвестпроекты.

Кроме того, в здании Правительства Дагестана состоится совещание по вопросам социально-экономического развития республики.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *