Пять журналистов из Дагестана стали лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость»

Пять журналистов из Дагестана признаны лауреатами VI всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», сообщили в пресс-службе регионального штаба Общероссийского народного фронта. Всего от республики поступило двадцать две заявки.

По информации фронтовиков, в результате двух туров лауреатами конкурса стали 437 региональных журналистов из всех регионов России. Победителями конкурса от Дагестана признаны корреспонденты Асият Аседова и Магомед Баширов (ГТРК «Дагестан»), Патимат Бурзиева (РГВК «Дагестан»), Хадижат Курбанова (ННТ) и Хасайбат Меджидова («Дагестанская правда»).

Кроме того, 42 главных редактора выбраны лауреатами специальной премии «За содействие повышению доверия к СМИ со стороны граждан и развитие региональной журналистики».

По итогам заявочной кампании более 2 тысяч региональных журналистов из всех 85 регионов страны представили на конкурс 6327 конкурсных работ, которые посвящены вопросам реализации нацпроектов и проблемам коррупции. 

При этом наиболее востребованными конкурсными темами стали: «Доверить людям, какими должны быть города и поселки» (18% работ), «Экологические долги и испытание природы на прочность»  (14%), «Или мы есть или нас не будет» (14%), «Культура – основа нашей идентичности» (11%). 

Лауреаты получат персональные денежные премии в размере 100 тысяч рублей за новостной репортаж и 200 тысяч рублей за специальный репортаж-расследование. 

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *