Именем Адильгерея Магомедтагирова назовут улицу в Дербенте

3 сентября, глава Дербента Хизри Абакаров встретился с Алиасхабом Хархачаевым — президентом международного культурно-исторического общества «фонд Имама Шамиля», председателем дагестанского регионального общественного фонда «Гуниб».  Они обсудили вопрос названия одной из улиц города именем Героя Российской Федерации Адильгерея Магомедтагирова. 
В 1994-1998 годах Адильгерей Магомедтагиров занимал должность начальника Дербентского РОВД. 22 мая 1998 года он был назначен главой МВД Дагестана. Через год, в 1999 году, когда вооруженные до зубов банды экстремистов были в часе езды от Махачкалы, четкие и выверенные действия Адильгерея Магомедтагирова не позволили бандитам перехватить инициативу — и все еще раз убедились, что у руля МВД стоит именно тот человек, который сейчас необходим республике.
Магомедтагиров пережил несколько покушений на свою жизнь, связанных с его профессиональной деятельностью, в которых был ранен и контужен. Убит тремя попаданиями снайпера в Махачкале 5 июня 2009 на выходе из ресторана «Марракеш» на проспекте Аметхана Султанова.
За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга,  Адильгерею Магомедтагирову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.  
Хизри Абакаров предложил назвать в честь Героя улицу в микрорайоне «Аваин», который в ближайшие годы планируется комплексно благоустроить, создать благоприятные условия для жизни, отдыха, досуга, творческой активности.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *