Около 38 тысяч тонн винограда собрали в Дагестане

В Дагестане, по состоянию на 4 сентября, собрано около 38  тысяч тонн винограда, из которых более 29 тысяч тонн направлено на переработку, сообщили информагентству в пресс-службе Минсельхозпрода республики. 

По информации источника, всего в текущем году предстоит убрать урожай «янтарной ягоды» с площади более 21 тысячи гектаров. На данный момент уборка завершена на площади 3,1 тысячи гектаров. Работы продолжаются. 

Как сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Эмин Шайхгасанов, по линии их ведомства выделяются субсидии на закладку новых виноградников и уход за ними, а также на установку системы капельного орошения. Помимо этого, в региональном бюджете предусмотрены меры поддержки для производителей, сдавших на переработку виноград.  

Замминистра также напомнил, что с 26 июня 2020 года вступил в силу ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», призванный защитить интересы отечественных виноградарей и производителей винодельческой продукции из российского винограда.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *