В Дагестане запустили акцию «Довези врача»

Акцию «Довези врача», направленную на сокращение времени ожидания оказания медицинской помощи, запустили в Дагестане. Об этом сообщил Представитель Федерации автомобильного спорта РД Исмаил Исрапилов.

В рамках акции автовладельцы на добровольной основе помогают врачам добраться до своих пациентов. Первое мероприятие прошло вчера совместно с медработниками Махачкалинской поликлиники № 3. К акции присоединились члены автоклуба «W140 KAVKAZ». По словам собеседника, первый опыт показал, что инициатива оказалась продуктивной и полезной. «В обычное время врач до обеда мог обойти 3-4 пациента, благодаря автотранспорту эта цифра возросла до 8-9», – сообщил Исрапилов.

Представитель Федерации добавил, что автомобилисты положительно отнеслись к акции и охотно поддерживают. «Они понимают, что это богоугодное дело, и оперативно окликаются на предложение помочь», – подчеркнул он.

Также Исрапилов сообщил, что планируется расширить акцию до всех медучреждений республики. На данный момент инициатива охватила только пожилых пациентов и инвалидов, позднее планируется и детских врачей.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *