Минтруда Дагестана усилило работу по сохранению рабочих мест в период кризиса

Минтруда Дагестана усилило работу по сохранению рабочих мест в период кризиса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в рамках Антикризисной программы министерство предусматривает организацию временной занятости работников предприятий, находящихся под риском увольнения и организацию общественных работ для безработных и ищущих работу граждан на основании договоров, заключаемых между центрами занятости республики и работодателями. 

По итогам проведенной информационной кампании о реализации Программы, отбора участников, а также проведенных встреч с работодателями республики установлена потребность среди работодателей в организации временных и общественных работ.

Общая численность предприятий и организаций республики, планирующих принять участие в реализации указанной Программы, составляет порядка 130 учреждений с возможностью трудоустройства более 3 000 чел.

В настоящее время центрами занятости заключены соответствующие договоры с работодателями о предоставлении субсидии на организацию временной занятости 591 работника, находящегося под риском увольнения на промышленных предприятиях республики и региональных операторов по переработке бытовых отходов. Общая сумма субсидии на эти цели составит 20 171,6 млн руб.

Также субсидии будут предоставлены на организацию общественных работ в сельскохозяйственной сфере, дорожное строительство и благоустройство территории для 1 003 безработных и ищущих работу граждан на общую сумму 24 722,0 млн руб.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *