Минздрав Дагестана закупил почти 50 автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи

В дагестанские медучреждения переданы 48 новых машин для оказания неотложной помощи на базе Lada Largus. Автомобили приобретены за счёт средств республики. Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов проверил оснащение машин и поблагодарил медиков за самоотверженную работу во время пандемии. Всего же в этом году регион получил 73 автомобиля для оказания неотложной помощи пациентам. Поставок в таких объемах в регионе не было никогда.


«Закупка нового автотранспорта позволит увеличить объемы оказываемой медицинской помощи на амбулаторном этапе. Нам важно, особенно сейчас в условиях повышенной нагрузки на систему здравоохранения, чтобы из виду не был упущен ни один пациент. Поэтому эти машины сразу отправятся на линию»- сообщил Джамалудин Гаджиибрагимов.


По словам главы ведомства, важно грамотно наладить работу по обработке вызовов, которые поступают от пациентов.


«Сегодня в регионе создаются более мобильные условия для оказания скорой и неотложной медицинской помощи. Приобретение новых автомобилей повысит эффективность работы и службы скорой помощи. Скорая помощь должна выезжать туда, где требуется скорая или экстренная помощь, а неотложную, соответственно, направлять по вызовам, которые требуют именно такого рода реагирования», — отметил глава ведомства.


Автомобили Лада Ларгусы -универсалы, оборудованы тележками-каталками со съемными носилками, что позволяет перевозить лежачих больных. Они поступят во все республиканские в ряд районных и городских медучреждений.


Отметим, что в нынешнем году парк машин скорой и неотложной помощи в республике серьезно пополнился. Регион получил более 130 автомобилей класса А, В и С- реанимобили.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *