По инициативе Росгвардии в одной из школ Дагестана появится военно-патриотический класс

По инициативе командования воинской части отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии в одной из школ Кизляра появится военно-патриотический класс по образовательной программе «Основы военной подготовки», сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РД. 

Такое решение было принято в рамках соглашения о совместной деятельности по патриотическому воспитанию учащихся, подписанного  командиром воинской части подполковником Шамилем Ахкубековым, главой города Кизляра Александром Шуваловым, руководством школы №7 им. М. Горького и военного комиссариата. 

Соглашение предусматривает сотрудничество в организации мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание детей и подростков, их интеллектуальное и физическое развитие, профессиональную ориентацию.

По словам Шамиля Ахкубекова,  для проведения занятий по военным дисциплинам будут привлечены наиболее подготовленные офицеры ведомства. Он уверен, что реализация мероприятий соглашения позволит повысить эффективность работы по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также формированию у них гражданской позиции. 

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *