Камил Саидов встретился с членами общественного патруля города Каспийска

Министр по делам молодежи РД Камил Саидов накануне провел встречу  со студентами и активистами общественного патруля Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г. Каспийска. 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, участниками мероприятия также стали начальник отдела по делам культуры, молодежной политики, туризма, физкультуры и спорта Администрации Каспийска Мурад Магомедов и директор колледжа Магомедрасул Муслимов. 

В ходе встречи собравшиеся обсудили работу общественного патруля по мониторингу соблюдения жителями города масочного режима, деятельность волонтёрских отрядов Каспийска в рамках акции #МыВместе и другое. В частности, Камил Саидов, приветствуя участников, отметил, что молодежь города принимала активное участие в акции: волонтеры Каспийска развозили продукты и лекарственные препараты, работали на горячих линиях и помогали врачам в больницах. 

«Сегодня мы продолжаем начатую еще весной работу. Так, в Дагестане появился клуб #МыВместе, в состав которого вошли волонтерские и общественные организации. В рамках клуба проводится ряд мероприятий и профилактических акций, а по поручению врио Главы РД Сергея Меликова в республике возобновлена работа горячей линии, на которую могут обращаться пожилые люди, соблюдающие согласно соответствующему Указу режим самоизоляции. И мы готовы к этой деятельности, поскольку в нашей республике есть большой и прекрасный волонтерских корпус, который всегда рядом с теми, кому необходима помощь», – рассказал Саидов. 

Далее министр подчеркнул актуальность деятельности общественных патрулей: «В республике сейчас наблюдается небольшой рост больных коронавирусом. У некоторых, в основном пожилых людей болезнь протекает с осложнениями. Именно поэтому так важна работа волонтеров по информированию населения о необходимости соблюдения масочного режима. Для этой деятельности мы разработали листовки с информацией о пользе использования медицинских масок. Их мы передали в муниципалитеты для дальнейшей раздачи». 

Также Камил Саидов выразил благодарность членам общественных патрулей города за проводимую ими деятельность: «Мы будем продолжать эту полезную работу, пока болезнь не сойдет на нет. И мы не можем опускать руки, потому что наше участие очень значимо и от каждого из нас сегодня зависит многое». 

После руководитель Минмолодежи РД ответил на интересующие волонтеров вопросы и выслушал их предложения по реализации акции #МыВместе в регионе. 

По завершении встречи Камил Саидов посетил крупные торговые центры Каспийска, где в составе общественного патруля принял участие в разъяснительной работе с населением на предмет необходимости соблюдения масочного режима, а также в раздаче масок и информационных буклетов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *