Даже зная, что могут заразиться кизлярские врачи не раз проходят испытание «красной зоной»

Бойцы коронавирусного фронта во главе с заместителем главного врача центральной горбольницы Махачом Магомедовым вновь заступили на дежурство в «красную зону». Перед тем как идти на помощь инфицированным, они приводят себя в боевую готовность, надевая комбинизоны, высокие бахилы, шапочки, перчатки, респираторы и защитные очки.

За период борьбы с коронавирусной инфекцией врач-травматолог Аминат Исмаилова несколько раз заступила на дежурство в «красную зону».  Она работает в центральной больнице с 2016 года. До этого работала в Астрахани. За несколько лет работы в больнице, она завоевала всеобщее признание. Пациенты и коллеги любят ее за веселый нрав, отзывчивость, высокие моральные и профессиональные качества. Это врач, который всегда улыбается, лечит словом и делом.

Не каждый представитель руководящего звена дежурит в «красной зоне». «Когда народ столкнулся с такой страшной и коварной болезнью, как COVID-19, не может быть и речи о моей должности или звании, единственное желание- быть полезным и как можно больше помогать людям в одном строю со своими коллегами, которые уже больше полугода ведут борьбу с ковид. Это мой долг, как врача, профессиональная обязанность, и иначе быть не может», — делится Махач Магомедов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *