Мэр Дербента наградил воинов-афганцев медалью «40 лет со дня начала советской военной операции в Афганистане»

26 декабря в честь 40-летнего юбилея со дня начала советской военной операции в Афганистане, состоялась встреча мэра Дербента Рустамбека Пирмагомедова с воинами-интернационалистами.
Глава города отметил, что солдаты и офицеры, прошедшие боевые действия в Афганистане, являются настоящим примером мужества и военной доблести.  
«Афганская война» вошла в современную историю нашего государства как один из самых долгих военных конфликтов, длившийся порядка 10 лет. Стоявшие перед советскими военными боевые задачи были выполнены с честью и мужеством. Наши земляки, дербентцы, также исполняли свой интернациональный долг на территории Афганистана, стали участниками военных действий», — подчеркнул Рустамбек Пирмагомедов.
Далее состоялась церемония награждения воинов-афганцев медалью «40 лет со дня начала советской военной операции в Афганистане.
Ряд воинов-интернационалистов были поощрены за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, активную гражданскую позицию, способствующие становлению в городе Дербенте гражданского общества.
Стоит отметить, что из города Дербент и Дербентского района стали воинами-интернационалистами 392 человек, погибло – 7 человек. За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан, сержанту Исрафилову Абасу Исламовичу присвоено звание Герой Советского Союза. В честь него назван парк и установлен памятник герою воину-интернационалисту. Ахундов Гаджи-Гасан Сабильевич за мужество и отвагу был награжден орденом Красной Звезды. В его честь названа одна из улиц города, где Гаджи-Гасан Ахундов жил последние годы.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *