Эксперт рассказал об изменениях правил покупки машин с пробегом с мая

C мая этого года на портале «Госуслуги» станет возможным оформлять куплю-продажу автомобилей. Заключение договора через портал ускорит и обезопасит сделку: требуемая информация будет заполняться автоматически из базы данных, а это исключит вероятность ошибок при оформлении документа. Об этом рассказала агентству «Прайм» директор по развитию маркетинговых коммуникаций Fresh Auto Светлана Гамзатова.

«Преимущество электронного оформления для владельцев автомобилей с пробегом и их потенциальных покупателей в том, что еще до покупки пользователь портала сможет ознакомиться с техническими характеристиками и историей эксплуатации автомобиля. Например, там будет указано количество владельцев или имеющиеся ограничения судебных приставов», — разъясняет эксперт.

На портале «Госуслуги» также появится информация о том, находится ли машина в розыске или в залоге.

Новая мера приведет к упрощению взаимоотношений между покупателем и продавцом подержанных авто. Исчезнет и проблема со штрафами, когда получает их новый владелец, а квитанции приходят в адрес прошлого собственника.

По словам Гамзатовой, с мая 2021 года штрафы за нарушение ПДД, оформленные с помощью дорожных камер, начнут приходить сразу действующему владельцу авто. Его оповестят о взыскании независимо от того, переоформил ли он автомобиль на себя.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *