Абдулпатах Амирханов провел совещание по строительству автодороги в обход Дербента

22 января, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулпатах Амирханов провёл совещание по вопросу строительства автомобильной дороги в обход Дербента.  

В совещании приняли участие Государственный секретарь РД Хизри Абакаров, первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев, врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов, глава г.Дербента Рустамбек Пирмагомедов, глава Дербентского района Мавсум Рагимов, руководитель ООО «Дагтехкадастр» Хизри Хизриев.

Важно отметить, что автодорога с путепроводом через железную дорогу в обход Дербента важна для древнего города, так как значительно разгрузит центральные автомагистрали. Она соединит въезд в Дербент с Набережной и микрорайонами «Карьер» и «Аэропорт».

Напомним, строительство автомобильной дороги «Обход г.Дербент» было начато в марте 2017 года, однако в мае 2018 года было приостановлено в связи с необходимостью проведения процедур выкупа земель, подпадающих под строительство дороги.

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов сообщил о положении дел на сегодня. По его словам, в настоящее время начата процедура оформления земельных участков под строительство дороги, решаются вопросы заключения договоров.

По итогам состоявшегося обсуждения были даны указания ускорить процедуры по оформлению земельных участков, подпадающих под строительство дороги.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *