Более 16 млрд рублей предусмотрено на реализацию нацпроектов в Дагестане в 2021 г.

На 2021 год в рамках реализации национальных проектов на территории Дагестана предусмотрено порядка 16,5 млрд рублей, из которых 12,5 млрд рублей – средства федерального бюджета. Об этом информагентству сообщили в Минстрое РД.

Основной объем капитального строительства предусмотрен по национальным проектам «Демография» и «Образование», а также по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По нацпроекту «Демография» в 2020-2021 годах было предусмотрено строительство 57 детских садов и 23 общеобразовательных учреждения. В 2020 году должны были сдать в эксплуатацию 55 детских садов и 17 школ. Однако реализация мероприятий не была обеспечена в полной мере. Большая часть средств, как и большая часть объектов капитального строительства, предусмотрена в 2021 году. В рамках реализации этих двух нацпроектов руководством республики дано поручение по синхронизации всех мероприятий, которые проводятся в муниципальных образованиях.

По словам начальника организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства республики Арсена Рустамова, это касается и таких нацпроектов, как «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Формирование комфортной городской среды», государственных и региональных программ, которые реализуются за счет средств республиканского бюджета.

«Поставлена задача, чтобы строительство, к примеру, школ и детских садов было обеспечено подведением соответствующей инфраструктуры. То есть должна быть дорога, водоснабжение. Кроме того, программа “Формирование комфортной городской среды” должна быть синхронизирована с такими мероприятиями, как ремонт Домов культуры. Это хорошая возможность по благоустройству прилегающей общественной территории. В целом ситуация такая, что все перенесённые средства на этот год в полной мере нам федеральными органами исполнительной власти будут доведены. Основная задача, поставленная руководством Дагестана, – ввод общеобразовательных школ к 1 сентября», – пояснил Рустамов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *