Прием граждан в Махачкале провел депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Гаджимет Сафаралиев

Депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Гаджимет Сафаралиев провел накануне прием граждан.

Так, махачкалинец Гасан Муртузалиев обратился к депутату по вопросу обеспечения техническими средствами реабилитации его супруги, инвалида I группы. Заявитель объяснил, что в истекшем году получил средства не в полном объеме. Для решения этого вопроса направлен запрос в Фонд социального страхования РД.

Нина Спицына пожаловалась депутату на бездействие управляющей компании. По словам заявительницы, на протяжении нескольких месяцев не убираются придворовая территория и подъезды дома. Направлен соответствующий запрос в администрацию города Махачкалы.

По вопросу выделения лекарственных препаратов, необходимых дочери-инвалиду I группы, обратилась жительница селения Рукка Кайтагского района Раисат Рабаданова. Заявительница рассказала о болезни дочери и сложном материальном положении семьи. Подготовлен запрос в Министерство здравоохранения РД. Кроме того, депутат в телефонном разговоре связался с заместителем министра Раисой Шахсиновой с просьбой взять на контроль решение этого вопроса.

По вопросу обеспечения лекарственными препаратами к депутату обратилось трое заявителей.

«Вопросы здравоохранения, одним из которых является нехватка лекарственных средств, поднимаются на каждом приеме граждан. Конечно, просьбы обратившихся будут решены, но необходимо эту проблему свести к минимуму. Депутаты Государственной Думы, со своей стороны, ведут работу по совершенствованию механизма обеспечения граждан лекарственными препаратами», – отметил депутат.

В рамках приема парламентарием было рассмотрено 10 обращений граждан.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *