В Дагестане три больницы, перепрофилированные для пациентов с COVID-19 вернулись в штатный режим работы

В столице региона еще три лечебных учреждения перепрофилированные в свое время для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 и вирусными пневмониями вернулись к работе в штатном режиме. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

«Приказ о возврате к оказанию плановой медпомощи Республиканская больницы восстановительного лечения (известная как «грязелечебница»), РКБ №2 и РКБ уже подписан врио главы Минздрава республики Татьяной Беляевой. Всех пациентов из 600-коечного корпуса РКБ до 15 февраля либо выпишут домой (излеченных), либо, тем кому необходимо продолжить лечение, переведут в Махачкалинскую городскую больницу №1 и Республиканский центр инфекционных болезней», — говорится в сообщении.

Сокращение числа занятых под пациентов с коронавирусной инфекцией коек до 1 215, врио министра здравоохранения прокомментировала следующим образом: «Несколько недель мы наблюдаем снижение числа госпитализаций пациентов с COVID-19, (около 100 в сутки), поэтому необходимости держать в резерве большого количества коек смысла нет».

В пресс-службе отметили, что свою деятельность в штатном режиме ЛПУ начнут только после проведения всех необходимых дезинфекционных мероприятий.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *