В Министерстве культуры РД состоялся прием граждан по личным вопросам

рио министра культуры РД Зарема Бутаева провела прием граждан по личным вопросам. Всего к главе ведомства на прием обратилось 9 человек. Об этом информагентству сообщила пресс-служба ведомства.

Так, руководитель Детской балетной студии пришла в министерство с просьбой предоставить зал для проведения концерта. В свою очередь, Зарема Бутаева пообещала помочь решить данный вопрос.

С аналогичной просьбой к врио министра обратился руководитель детского хореографического коллектива «АРС» из Каспийска, который за два года побывал на различных гастролях и несколько раз получал Гран-при.

Кроме того, руководитель детского коллектива предложил провести в республике хореографический конкурс кавказского танца с привлечением участников со всего Северного Кавказа. Бутаева поддержала его инициативу.

Солисты Дагестанского театра оперы и балета обратились по вопросам социальной и творческой поддержки. По обеспечению социальным жильем министр пояснила, что, к сожалению, программ по данной поддержке работников культуры пока нет. Остальные вопросы солистов были решены.

В рамках приема глава ведомства выслушала также вопросы, касающиеся трудоустройства, состояния детских школ искусств, участия муниципальных образований в национальном проекте «Культура», и другие. По каждому из них даны соответствующие рекомендации и распоряжения.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *