Шамиль Рамазанов: «Сегодня вместе со мной вакцинацию прошли мои родители»

Второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции завершил руководитель Главного бюро МСЭ по Республике Дагестан Шамиль Рамазанов. Первая иммунизация была проведена ещё в феврале, спустя 21 день препарат «Гам-Ковид-Вак» торговой марки «СПУТНИК-V» введён повторно в поликлинике по месту жительства.

Осмотр врача до введения вакцины включал термометрию, измерение артериального давления и сатурации крови, а также опрос на наличие противопоказаний. Побочных явлений после вакцинации не отмечалось, самочувствие хорошее.

«Формирование иммунитета от коронавирусной инфекции — это очень важный и ответственный шаг и перед обществом, и перед нашими близкими. Сегодня вместе со мной вакцинацию от COVID-19 прошли мои родители. Каждому из нас очень важно объяснить и помочь нашим старшим защитить себя от опасных осложнений коронавируса, которые чаще всего возникают именно в старшей возрастной группе. На нашу российскую вакцину уже получено много положительных отзывов, она прошла все необходимые клинические испытания, безопасна и эффективна. Думаю, что наша главная задача сейчас защитить себя и близких от опасного вируса» — заявил Шамиль Рамазанов.

На сегодня в республике уже 23331 дагестанцев иммунизировались от COVID-19.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *