Бурлият Токболатова — «Благополучие – это спокойствие, ничем не нарушаемое течение жизни»

«Обсуждение вопроса о возобновлении деятельности отдельных субъектов предпринимательства в сфере торговли и услуг (в том числе банкетных залов), дает основание полагать,что эпидобстановка в нашей республике относительно стабильная. Но стабильная – не значит благополучная.

Благополучие – это спокойствие, ничем не нарушаемое течение жизни. Стабильность же может быть шаткой и краткосрочной.

И  понимая, насколько неустойчиво такое положение дел, руководитель регионального Роспотребнадзора Николай Павлов сделал акцент на том, что «банкетные залы – форма деятельности, в которой невозможно реально отследить полноту исполнения ограничительных мероприятий, если только работу по контролю за этим не возьмет на себя муниципалитет».

Тут он прав однозначно, администрации на местах должны эти процессы отслеживать. Контролировать в первую очередь в целях безопасности жителей.

Призывы типа «Не кучкуйтесь!», «Соблюдайте социальную дистанцию» в дагестанских реалиях не работают – это факт. И на знаки профилактики «Без маски не входить!» в маршрутных такси, магазинах чихать мы хотели.

Но работников тех же кафе, ресторанов, банкетных залов нельзя оставлять без работы, им нужно зарабатывать себе на жизнь, на кусок хлеба. И чтобы обезопасить людей от инфекции нет необходимости вводить какие-то дополнительные ограничения, достаточно обеспечить выполнение имеющихся требований.»-

Главный редактор газеты «Дагестанская правда» Токболатова Бурлият Мовсаровна

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *