Всероссийский полумарафон «Забег.РФ» прошел в Махачкале

 В столице прошел Всероссийский полумарафон «Забег.РФ». Около 700 человек вышли на старт забега с центральной площади имени Ленина на дистанции 1, 5, 10 и 21,1 км по проспектам Расула Гамзатова и Петра I.

В этом году «Забег.РФ» претендует на рекорд Гиннесса как самый большой в мире полумарафон с синхронным стартом. Он одновременно проводился в 61 городе по всей стране, а ещё в 23 городах в режиме онлайн.

На финише каждого участника мероприятия ждала памятная медаль. Отдельными медалями и грамотами были отмечены победители и призеры на всех дистанциях.

Победителем полумарафона (21,1 км) стал Магомед Алигаджиев.

«Мне нравятся подобные мероприятия, и я охотно принимаю в них участие. Недавно выступал на соревнованиях по горному бегу в Республике Марий Эл и выполнил норматив кандидата в мастера спорта России. Что касается этого забега, то для меня – это второе участие. В прошлом году я был вторым, а сегодня уже первый, чему очень рад. Атмосфера мероприятия праздничная, а организация на высочайшем уровне. Спасибо организаторам!» – прокомментировал выступление победитель полумарафона.

Отметим, что на территории Российской Федерации забег проводится в пятый раз. Дагестан участвует в мероприятии второй год подряд.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *