Спектакль «Прости…»

15 июня Азербайджанский государственный драматический театр представил премьеру спектакля «Прости…» по пьесе с оригинальным названием «Кукла», грузинского писателя Шота Чкадуа, режиссер -постановщик Народный артист РД, Лауреат государственной премии РД Джумакаев Байсолтан Атагишиевич.
Сюжет раскрывает проблемы отцов и детей, любви и предрассудков – типичной истории в жизни народов Кавказа. Главный герой стоит перед выбором: мать или любимая девушка. На первый взгляд – все просто. Молодой человек встретил любимую девушку, с которой готов был бы связать свою жизнь. Но мать против этого брака . Юноша хочет показать, что жизнь у него сложилась прекрасно, есть невеста. Впустив ее на короткое время в свой дом, главный герой понимает, что не хочет, чтобы она уходила, но мать хочет женить его на другой. По ходу спектакля возникает множество трагических и комических ситуаций, которые проходят на протяжении всей постановки.
Но за этой видимой легкостью – тонко, иронично и даже с каким-то трепетом раскрываются проблемы взаимоотношений между представителями разных поколений…
Артисты показали талантливую игру и великолепную драматургию, которая пришлась по вкусу зрителям.

Спектакль прошел при строгом соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *