Отличник Военно-морского флота России

Учитель всегда радуется успехам своих бывших учеников, ученики же всегда благодарны тем, кто учил их основам знаний в школе. Для настоящего учителя не может быть награды выше, чем его благодарный ученик, его истинное счастье в этом и заключается. В преддверии праздника Дня Военно-морского флота я решил поздравить одного из моих учеников, который сейчас служит на флоте – Тельмана Гаджимагомедовича Нурмагомедова.

Это был одним из лучших моих учеников: всегда опрятный, исполнительный и воспитанный. Хотя он и не был круглым отличником, но на уроки всегда приходил готовым, старался не отставать от своих сверстников, активно участвовал в школьных мероприятиях.

После завершения школы, в 2017 году Тельман поступил в военный институт, и в 2021 году успешно окончил и получил «Диплом Военного института (военно-морского) Военного учебно-научного центра Военно-морского флота «Военно-морская академия имени адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова» с присвоением звания лейтенант. Кроме того, в дипломе значится, что «Нурмагомедов Тельман Гаджимагомедович окончил институт по программе полной военно-специальной подготовки».

Разумеется, что все те знания и дисциплина, которым он научился в стенах школы, ему очень даже пригодились во время учебы в военном институте, так как в институте за все годы учебы он не получил какое-нибудь замечание. На втором курсе он участвовал на военном параде в Москве.

Во время учений воинская часть, в которой он служил, побывала и в Дагестане, участвовала в совместных учениях с Каспийской флотилией.

Служба на флоте с одной стороны не из лёгких, а с другой тут, разумеется, много романтики: часто бываешь на учениях, отправляешься на дальние плавания, видишь всю красоту мира своими глазами. Так, за годы службы Тельман на борту корабля вместе с другими членами экипажа пересекли экватор, побывали в Новой Зеландии, на островах Бали и Шри-Ланка. Для сельского парня побывать в таких дальних странах, конечно же, большой успех и счастье: впечатления были, видимо, огромные.

В настоящее время в звании старшего лейтенанта Тельман Нурмагомедов продолжает службу в городе Северодвинск Архангельской области.

От себя лично и от имени редакции нашей газеты я хочу поздравит Тельмана с его профессиональным праздником – Днем Военно-Морского флота Российской Федерации, пожелать ему легкой службы, успехов в выполнении боевых заданий и крепкого здоровья. С Праздником всех защитников морских рубежей Отечества!!!

К. Умаров

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *