В формировании народной программы «Единой России» приняли участие более 1200 дагестанцев

В опросе по основным разделам народной программы «Единой России» за две недели приняли участие более 1200 дагестанцев, сообщает пресс-служба партии.

Большое количество предложений поступило в разделы, касающиеся благосостояния граждан. Это, в том числе, уровень жизни, здравоохранение, образование и наука, развитие экономики, аграрный сектор, экология, культура, пространственное развитие.

Одно из самых популярных направлений сбора предложений в народную программу «Единой России» касается помощи семьям с детьми. В частности, люди предлагают назначать федеральные и региональные доплаты в беззаявительном порядке, оказывать комплексную помощь приемным, опекунским семьям и семьям с детьми-инвалидами, а также увеличивать количество мест в детских садах и школах.

Лидирующую позицию занимает и вопрос поддержки старшего поколения. Жители регионов предлагают бесплатно выдавать пенсионерам лекарства и обеспечить их мобильной связью.

Среди основных проблем, которые волнуют жителей страны в здравоохранении, – оснащение поликлиник и больниц современным оборудованием, увеличение числа специалистов, создание дополнительных программ по диагностике и раннему выявлению заболеваний.

В сфере образования среди ключевых задач респонденты называют поддержку школьного образования – привлечение квалифицированных кадров, повышение оплаты труда учителей, снижение бюрократической нагрузки на педагогов, улучшение материально-технической базы школ.

Кроме того, два направления напрямую касаются создания комфортной среды для жизни. Речь идет о благоустройстве дворовых территорий, велосипедных маршрутов, скверов, парков, обустройстве детских площадок и установке оборудования для занятия спортом.

Напомним, каждый дагестанец может принять участие в формировании народной программы «Единой России». Внести свое предложение можно двумя способами: онлайн на сайте NP.ER.RU и офлайн в региональной общественной приемной «Единой России».

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *