К 1 сентября в Дагестане в рамках двух нацпроектов откроют 12 объектов образования

Во вторник, 3 августа, под руководством Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова состоялось совещание по вопросу лицензирования объектов образования, построенных в республике в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование».

Абдулпатах Амирханов сообщил, что в соответствии с поручением Правительства России до 1 сентября 2021 года в рамках указанных нацпроектов в республике должны быть введены 12 объектов образования. Среди них: 3 детских сада в г. Махачкала, 2 школы в Хасавюртовском районе, а также по одному детскому саду в городах Хасавюрт, Дербент и Кизилюртовском, Магарамкентском, Кумторкалинском, Казбековском, Дербентском районах.

Как сообщил премьер-министр, согласно информации Минобрнауки РД, по некоторым объектам имеются риски срывов сроков завершения установленных мероприятий.

По словам врио министра образования и науки Дагестана Яхъи Бучаева, строительные работы на всех объектах завершены. Перед тем, как объекты образования будут открыты для приема детей, они должны быть включены в реестр госимущества, иметь правоустанавливающие документы, а также переданы в муниципальную собственность. После этого должна быть проведена процедура лицензирования.

Подробнее читайте

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *