Сельское хозяйство нуждается в господдержке

На встрече врио Главы Дагестана Сергея Меликова с Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым в Москве обсуждались очень злободневные для сельской местности вопросы. Можно согласится с Сергеем Алимовичем, что господдержку надо довести до сельхозпроизводителя, так как порой не так легко сельскому фермеру подготовить необходимые документы.

А между тем развитию сельского хозяйства надо дать новый импульс, так как, как было озвучено на встрече, потенциал республики довольно высокий и работу здесь надо проводить стабильно и динамично.

Дмитрий Патрушев оценил ситуацию с сельским хозяйством в Дагестане как стабильную и отметил, что она соответствует среднероссийскому уровню и с эти можно согласиться, так как цены на основную сельхозпродукцию на рынке стабильные. В настоящее время действительно уборочная кампания в регионе идет полным ходом, и по всем показателям собран высокий урожай.

На встрече также было отмечено, что одной из ключевых отраслей сельского хозяйства республики является животноводство. Я думаю, что в эту отрасль нужно направить ещё больше капиталовложений, чтобы достичь больших успехов.

В селении Ерси Табасаранского района некогда сильно было развито животноводство, но в последние годы хозяйств содержащих крупно и мелко рогатый скот очень мало. Это в первую очередь связано с недостатком средств для организации крупной мясомолочной фермы. Несмотря на сложности, желающие организовать такую ферму есть.

Таким образом, доведение средств господдержки до аграриев, о чем говорилось на встрече, необходимое условие для реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и мелиоративных мероприятий.

Эксперт Ахмат Доногуев

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *