Международная школьная олимпиада по математике «Турнир городов» стартовала в Дагестане

Международная олимпиада по математике для учеников 8-11 классов «Турнир городов» стартовала в Махачкале. Мероприятие проходит в два этапа: базовый и сложный, сообщили в четверг в пресс-службе Министерства образования и науки Дагестана.

«Осенний тур олимпиады «Турнир Городов» стартовал в Лицее № 39 10 октября. Это международная олимпиада первого уровня по математике, проводимая ежегодно Центром Бернулли. Турнир проходит в два этапа: базовый и сложный. Задания рассчитаны на учащихся 8-11-х классов», — говорится в сообщении регионального министерства.

Отмечается, что турнир ориентирует участников не на спортивный успех, а на углубленную работу над задачей, то есть развивает качества, необходимые в исследовательской работе.

«Десятого октября состоялся базовый уровень олимпиады, где приняли участие 39 учеников из разных районов Дагестана. В следующий этап прошли 27 школьников, который состоится 24 октября. Его победители примут участие во втором весеннем туре», — добавили в пресс-службе Минобрнауки Дагестана.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *