Банк ВТБ расширит сеть своих отделений в Дагестане

Во вторник, 17 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел встречу с управляющим банка ВТБ в СКФО Александром Дыренко.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества республики с банком, в том числе в части поддержки инвестиционных проектов в различных отраслях, поддержки сельхозтоваропроизводителей республики.

Александр Дыренко рассказал, что в прошлом году ВТБ открыл в Махачкале офис нового формата, ориентированный на максимальное использование цифровых каналов и систем самообслуживания. В офисе полноценно обслуживаются физические и юридические лица. Также открыт офис в Каспийске.

В дальнейшем ВТБ планирует открыть офис в Дербенте, Махачкале и Хасавюрте.

Говоря о том, какие проекты были поддержаны ВТБ в республике, Александр Дыренко назвал крупного производителя минеральной воды ОАО «Рычал-Су», который получил от ВТБ кредитный лимит в размере 350 млн рублей. Среди других поддержанных проектов — ООО «Дагестан Стекло Тара», получившее банковскую гарантию на сумму 1,35 млрд рублей.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что Правительство Дагестана готово оказать полную поддержку ВТБ и открыто к сотрудничеству. В частности, премьер-министр обозначил, что особой поддержки сегодня требует аграрный сектор, в том числе речь идет о сельхозтоваропроизводителях, занятых весенними полевыми работами, мелиоративными мероприятиями и так далее.

В свою очередь, Александр Дыренко отметил, почти 32% кредитного портфеля подразделения ВТБ в регионе занимают пищевая промышленность и сельское хозяйство.

На сегодняшний день банк обслуживает в Республике Дагестан порядка 17 тысяч физических лиц.

Во встрече также принял участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *