Глава РД: Прошло немало лет, а я, как и миллионы россиян, с теплотой вспоминаю то время, когда нас принимали в пионеры

«Прошло немало лет, а я, как и миллионы россиян, с теплотой вспоминаю то время, когда нас принимали в пионеры. Мы носили красные галстуки и значки, учили наизусть речёвки, считали своим долгом уважать старших и заботиться о младших. 

Сегодня пионерская организация отмечает свой вековой юбилей. А от Дня пионерии всё так же веет незабываемыми турпоходами с песнями у костра, торжественными сборами и маршами по главным площадям городов и сел. 

Воспитанники пионерии становились героями войны и труда, покоряли космос, выполняли воинский интернациональный долг, развивали науку и культуру. Умение дружить и помогать друг другу, уважать старших – все эти и другие качества многие дагестанцы впитали в себя с пионерской организации. 

Желаю вам, юные дагестанцы, быть достойными своих героических предшественников, горячо любить Родину, помнить и хранить ее славную историю, хорошо учиться, быть здоровыми и сильными. А главное, не оставаться равнодушными. Будьте всегда готовы прийти на помощь людям и своей Родине!»-Сергей Меликов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *